Я приехал с донской стороны

Евгений Крюков-Донской
Я приехал с донской стороны.
Значит - подданный Войска Донского.
Без крестов и коней вороных…
Но зато, мне раздолье знакомо.

С круч ростовских я видел разлив,
Любовался решительным Доном,
Когда он, на «низовку» вспылив,
Пол степи за день сделал затоном.

Тих мой Дон и тихи казаки,
Если сердцу и мыслям привольно,
Но…встают на дыбы рысаки,
Если кто-то им сделает больно .

На Дону не жалеют мужчин,
Что «на голову» сесть позволяют.
Потому-то без веских причин
Страсти в нас, казаках, не играют.