Клади на стол свое проклятье

Михаэль Дош
Клади на стол свое проклятье.
Чем мне ты можешь навредить?
Давно отыграны все масти -
Меня не сможешь вновь разбить.

Зачем пришел в мой дом далекий,
Что хочешь мне еще сказать,
За что мне все твои тревоги
Приходится выслышивать опять?

И за каким конкретно светом
Вновь спряталась твоя тюрьма?
Ты ходишь вечно за ответом
Вопроса даже не изведав до конца.

За что меня ты проклинаешь,
Когда я тут, а ты вновь там,
За что позор в меня вселяешь?
За что? Я на тебя смотреть устал...

И вновь твои слова мне лестны.
Когда ты хочешь мне сказать
Ты тычешь пальцем мне на место
На коем должен сам стоять.

Избрал тюрьму, так отдувайся.
Зачем меня влечешь в огонь?
Иди и сам по ветру разгоняйся.
Ты снова мертв, а я живой.

Секретом не владеет ветер,
Но ты завешь его опять.
Твои измученные дети
Не в первый раз тебя не станут ждать...

Пройди своей дорогой водной,
Не намочи своих ступней,
А ветер снова стал холодным,
И ты не знал других страстей.

Пока та кровь на кожу льется
Все продолжаешь ты вздыхать,
Что в том краю нет болше солнца,
Куда ты держишь путь опять.

Отныни забывай сюда дорогу,
Мой дом не принимает больше тех гостей.
Верни мне грешников, которым непогода
Нужней, чем прах своих костей.

Но не простился я с тобой навеки,
Моя тоска тебя еще зовет,
Но сон туманный закрывает мои веки,
И устремляюсь я в полет.

Клади на стол свое проклятье.
Уж так и быть теперь его приму.
НЕ раскрывал я свои карты - масти,
Но вновь не я ко дну пойду...