Чёртик

Константин Борисов
На "Одиночества нет..." Прономинизация

Мне сегодня под утро
приснился премиленький чёртик.
На кларнете играл,
были клапаны в блёстках дождя.
Он играл очень мудро
и дождь ту игру не испортил,
звуков строй завлекал,
душу в хрупкий эфир уводя.

Жизнь Великая
всё же чему-то, да учит!
Не пошёл я за ним,
не покинул я Землю навек.
Но запомнился тот,
нет, совсем не единственный случай,
когда был искушенью
подвергнут я, тварь-человек.

Он обиделся,
всхлипнул в расстройстве по-детски,
не прощаясь
он сунул в футляр свой кларнет.
Я остался один
среди ангелов бурных приветствий.
Чёрный чёртик, прости!
У меня к тебе злобы ведь нет!