Загадка

Пашков Макс
Так кто же ты на самом деле?
Соблазн познать тебя велик!
Кто прячется в прекрасном теле?
Откуда образ твой возник?

Ты тайна страстной ночи лета,
Ты теплый вечер торжества.
С оттенком тихого рассвета
Дневного солнца ты душа.

Ты легкий ветерок блаженства,
Ты дикий шторм всех чувств людских.
Теряясь в неге совершенства,
Решаешь ты судьбу других.

Прекрасна ты как Афродита,
Мудрей Афины разум твой.
Сияньем юности покрыта
С улыбкой нежной внеземной

Даже Джоконда и Европа,
Ничто в сравнении с тобой,
Как в «Одиссеи» Пенелопа,
Всем юношам даешь отпор

Ты капелька росы ночной
На лепестке багряной розы
Кто унесет тебя с собой,
В жизнь воплотить мечты и грезы?

Кому позволишь ты познать,
Твои все тайны и загадки?
Так кто же ты? Тебе решать,
Ведь ты с судьбой играешь в прятки.