Туризьмы

Денис Морев
...Чуть главы посыпав  пеплом,
 Подтеревшись головнёй,
Все бельё подставив ветру,
Скрежеща носками в кедах,
Тур отряд рванул с рассветом
В дебри, как к себе домой.

Грязь, что толще сантиметра
Вся отвалится сама
Через речку - мыты ноги,
Дождь прошёл - промыты роги.
Рукава как водостоки,
Всё что ниже - трёт трава.

По пути грызут травинки.
Это есть обед. Ура.
В полдник есть иголки с ёлок,
Файф-о-клок - букашки слёту,
А на ужин с мисок что-то,
Что не смыто с них с утра.