У меня есть мечта...

Батиста Хойпо
Глупая, наивная, но сладкая,
В сердце затаенная мечта,
Памятью взлелеяна украдкою,
Верою прикрыта нагота.

В самом жЕрле, за семью печатями,
Всех моих желаний скрыта суть...
Если бы могла стоять на паперти,
Я тебя просила бы вернуть.

Губ твоих коснуться жарким шепотом,
Глаз любимых ощутить огонь -
Вот о чем мечтаю я безропотно,
Мне б любви в раскрытую ладонь…

Может, все же выведет кривая,
Может, мысли эти неспроста?
То умрет, то снова оживает
Глупая, наивная мечта...