Богу

Александр Тер-Габриелян
Наша пещера темна и в чаду
Пота насущного, жажды тепла...
Мы подымаем тугую бразду
Хлеба, что нашу исторью влекла.

С точки обрыва надлунного пика
Дымно посмотришь, Глухой и Немой,
Ведая, что непонятна нам тайнопись лика
Мастера, свившего небо и гор золотое руно.

Смертью крадется услужливый рок,
Рвется меня растерзать в куски зла,
Серым удушливым страхом залить мне перо -
Тени отчаянья ветер сжимают под бешеным лаем.

Глина нелепости тает – и маска слетает,
Глина стекает с лица твоего.
Страх - цепной пес - лишь воет и лает...
Гибнет и смерть – Безначального воин.

Славу сулит под пурпуром негаснущих гор,
Манит в чаду окольцованный перст
Кинуть сомнения, разум, трепещущий спор,
Тихо отправившись гнить на твой крест.

Токи стенаний трясут твои идолы.
Брось воевать – не добьешься ты нашего плача!
Не подсылай свои грезы о подленькой сытости,
Брось уповать – нынче нашей пребудет удача!