Ночью невестою белой пришла к нам зима

Фиона Мь
Ночью невестою белой пришла к нам зима,
Ветви деревьев укрыла фаты бахрома...
Милая, юная зимушка, щёки бледны,
Тонкие пальцы холёные, как у княжны...

В сон переулков вплела звуки лёгких шагов,
Хрупким узором украсила окна домов,
Вихри снежинок скрутила в тугую спираль,
И привела за собой ледяную печаль...
* *
Где-то за всполохом поздней, неяркой зари,
Гасит, уставшая за ночь зима, фонари...
ТОрят тропинку, нарушив невинный покров,
Первых спешащих прохожих пунктиры следов...

2009г.  30.11.
__________________________________
Коллаж Фиона Мь, фото из интернета