День бесконечен. Ночь конечна...

Евгений Войцековский
День бесконечен. Ночь конечна.
Я это знаю наизусть.
Впадая снова в эту вечность,
Шепчу тебе я – ну и пусть…

Идёт всё так, не так, как нужно…
Но почему же, почему же
Так мимолётно, скоротечно?
Да пусть как есть идёт, конечно.