Поздняя осень

Алексей Данилов 2
Прощаются  птицы, автографа росчерк
На облаке чертят крылом.
Монетою медной осыпалась роща
И всё оголилось кругом.
Стоят  тополя голенастой шеренгой,
Дрожа от макушек до пят
И светится  тускло асфальта маренго-
А звезды светить не хотят.
Уныло и  сыро, тоскливо и серо,
Нерадостный, скучный пейзаж…
Все краски истратила осень, наверно.
Остался простой карандаш