В грязь по бампер уже погрузилось

Галина Чуева
За окном прорвало!
Дождь стучится в окно.
Снег весь в лужи вокруг превратился.

Льёт на город с небес,
Взбеленился в них бес,
И водой на людей разразился.

Всё вокруг поплыло,
Сами знаете что.
Няша чавкает. Слякоть и сырость.

Грязь на куртках, пальто.
У машин колесо
В грязь по бампер уже погрузилось.

Непогода хамит,
И одежда дымит,
И распарены лица прохожих…

На меня кто взглянёт,
Мне улыбкой скользнёт.
Знаю, на «чёрти что» я похожа.