Жаба и слон

Владимир Полторжицкий
Жаба и слон

Жила-была в болоте ЖАБА.
Хозяйкой тины там слыла.
Себя сильнейшею считала,
Да, на беду, увидела... слона!

И зависть зародилась в ней!
Ей захотелось со слоном сравняться.
И, не придумав ничего умней,
Усердно стала пыжится и надуваться.

И собралась вокруг неё братва.
И ну кричать: "Дави слона!
Брекекекекс! Ква-ква, ква-ква!
Ведь ты красива, ты сильна!"

И тут, КОРЫСТИ вся полна,
Решилась жаба квакать на слона...

И жаба тужилась, и надувалась,
Чтоб в ровень встать с самим слоном
И... лопнула! Перестаралась,
Измазавшись своим дерьмом!

А слон не стал её винить -
Хотя и мог бы раздавить!

Так пусть меня услышат те,
Кто, собственно, имеет уши:
"Остерегайтесь верить всем,
Кого так сильно "жаба душит"!

         * * *