На Елагином

Раиса Романова
Остров Елагин! Я снова в плену
Рощиц твоих и мостков над водою.
Тянет сюда, не пойму, почему,
Но я всегда рада встрече с тобою.
Снежным ли полднем кормлю я синиц,
Буйством сирени ль весной упиваюсь,
В летние травы ли падаю ниц,
Осенью пышной ли я восхищаюсь.-
Ты поселился в душе навсегда,
Славою царской особы отмечен,
Некогда за город мне? Не беда,-
Путь по тропинкам твоим бесконечен,
Как бесконечна дорога в залив,
Чайки клочки в поднебесье сшивают.
Острым крылом отраженье разбив,
Неба осколки на волны роняют.
Где б ни была, но сюда я вернусь,
Молча замру, сражена красотою,
И благодарно земле поклонюсь,
Счастлива новою встречей с тобою.

фото Зои Романовой