В 43-й День рожденья

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=163

Уж три недели
нет покоя
от тусклых, затяжных дождей,               
что за безвременье такое с небес свалилось на людей?!...         
Обидно,
дни идут напрасно,
ведь жизнь - незримо коротка,         
ежеминутно, ежечасно, повсюду царствует тоска!               


Там, за окном,
без перерыва,
гореть устали фонари,               
в туманном сумраке, плаксиво, впустую сутками курить,         
лимонной желчью
изливаясь
на чёрноту дорожных ям,               
мой неуют, согреть пытаясь, наперекор дождям, дождям!...          


Да - к чёрту
это наважденье!...
В конце слепого ноября,
мой лучший праздник - День рожденья, или родился я зазря?!...
Нет.
Я - поэт, а дар поэта -
"светить" другим, "светить" всегда,
"светить", не хлюпая при этом, а дождик - это ерунда!


                28 ноября 2009 год.
                г.Красногорск