Конец февраля

Владимир Евгеньевич Драшусов
КОНЕЦ ФЕВРАЛЯ

Бесцветно небо. Иногда мелькает
В тумане неприветливое солнце
И исчезает. Вьётся грязная дорога
Средь пахоты угрюмой и лугов.
Ещё весна далёко за горами,
И спит земля… но что-то в сером небе
Иль в воздухе, в крапиве у дороги
Напоминает шёпотом о ней...
Как будто ещё сонная природа
Чуть-чуть на ложе зимнем встрепенулась,
И под шёлковыми ресницами мелькнул
Девичий взор - мгновенный, но прекрасный...
Пускай опять вернутся зимний холод
И снег, и дождь, и северные ветры,
Пускай природа вновь глаза закроет
И сон предутренний её объемлет,
Уж брезжит утро. Скоро луч весёлый
В пушистых кудрях золотом зардеет
И поцелуем огненным своим
Красавицу весёлую разбудит.
И напоёт ей радостные песни,
Украсит её свежими цветами
Волшебница лукавая Весна...

     1935