О дружбе

Елена Шурганова
С тобою случилась большая беда
Всего ты лишен: и стола, и гнезда
И крылья сложив, ты решил падать вниз
Исполнить последний фортуны каприз…
Сидишь обреченно, не смотришь вокруг.
Но где-то есть рядом единственный друг,
Раскрой свое сердце, доверься ему,
Так трудно в беде одному!!!

Держать на плаву
Тебя сможет твой друг
Он бросит тебе
Свой спасательный круг
Он выход найдет
потому, что с тобой
Он вместе пойдет
и под лед, и в огонь.

Мы все одиноки лишь в счастье своем
А горе приходит, к друзьям мы идем
Не зря проверяется дружба бедой
Хотя  не так часто мы верим порой.
И, в горе своем, от друзей замыкаясь
Его мы растим, от невзгод этих тая.
Печаль свою прячем, от друга тая.
Раскройся, спасет тебя дружба твоя!

*опубликовано в сборнике "Любовная лирика 2013" кн. 8