Быть или не быть

Анатолий Игнатьев
Быть или не быть?
Разорван мир, как болью, криком,
извечным криком о добре.
Вопрос вселенской закавыкой
не поместился в голове.

Кто мы?
Ведь в материнской колыбели
нас не учили убивать.
Мы – люди. Люди, а не звери,
а  нам приходиться стрелять.

Зачем?
Кому нужны все эти войны?
Не год – тысячелетий ад.
В земном саду нет места бойне,
Земля – единственный наш сад.

Мы родились и значит – люди,
и непонятен этот бред...
Альтернативы нет! Не будет!
Замены жизни нет!