Горная речка

Алексеева Людмила
Распятой молнией река
Устроилась на дне ущелья -
ЗвонкА, прозрачна и легка,
Стремительно её теченье.

Веками точит толщи скал
И осыпает берега.
Потоки талых вод стремглав
Деревья громоздят в стога.

Фонтаном брызги, в бликах дно -
Феерия воды и света,
А счастье рядом - вот оно:
Сверкающая песня лета!

Огромных листьев новизна,
Нежнейших трав переплетенье,
И бархат мхов, хвощей леса
Рождают странное смятенье:

Я - где-то в сказке, далеко,
Где мир торжественно возвышен.
Душе спокойно и светло,
Печали голос тут не слышен...

Пороги пены множат спесь,
Вода волнуется, струится,
И хочется остаться здесь
И в горной речке раствориться!