Что высказать?

Анатолий Игнатьев
Что высказать?
Все кажется ничтожным -
ни оптимизма, ни тоски…
Перегорел? Остыл?
Иль просто время на виски
легло безвременно…
Как женщина, как мать,
желая новое познать,
я новым забеременел…
Но и новизна пуста…
А сочетанья  слов
старьем смешат…
И всё ж ищу, часы спешат…
Но где ж оно?
Остатки прежней прели
листвой такою же шуршат…
А вот они писать умели!
Что нынешние трели
опоэтизированных особ…
Полным полно заумных слов
и мысли есть, и все так гладко,
а прочитаешь – станет гадко…
И думаешь об авторе:
Ну, для чего
вот так измучили его,
вот так вот изувечили,
что заговорил он не по- человечьи?
Ведь не от обилия ума
желанье ум тот показать,
ведь умным просто наплевать
на всякое заумье -
для них родней безумье!