проигранный мир

Барсенка
Пустынных улиц здесь неясный свет,
Холодный звон пустующих домов.
Здесь пустота и мрак уж тыщи лет
Вершитель Мир отдал за счет долгов.

Здесь не дрожит слеза и не растет камыш,
Здесь не ослепит солнце на рассвете гряды
Здесь балом правят ночи темнота и тишь,
И здесь не нужно ничего- ведь большего не надо.

Ты не услышишь ничего вокруг своих следов,
И не увидишь что-то потеплей гранита.
Осталась только скорлупа его прощальных снов
Здесь Мира больше нет- душа его разбита.