загляни в это окно, Алиса

Манфред
Загляни в это окно, Алиса,
Там ты увидишь как сплелись
Ветви и падают листья,
И навсегда, понимаешь, ввысь
Улетает дым от сгорающих веточек.
Шарфик свой забери,
Не замёрзнешь, конечно,
Но нечего здесь у меня
Разбрасывать свои вещи.
И тише, я не воспринимаю крик,
Это не крик? Ладно, внятно
Говори. Говори, говори,
А теперь уходи и не возвращайся,
Я закрою и не пущу тебя,
Вращается колесо от телеги.
Это не я и не ты его раскрутили.
Тенью облака плыли.
По перилам стекла
Капелька. Это ты плакала.
Я не воспринимаю слёз.
Не произошло. Не сбылось.