в гостях у Вечности

Барсенка
Дождь пеленой, серебристым туманом
Льется, сочится, капает тонким вязаньем
Голову кружит будто прянным дурманом
Видениями, мыслями, моим предсказанием...

Гроза все становится четче и четче,
За ней уж виднеются прочие сцены...
Как-будто кричат громче и громче,
Как будто бы выгнали вновь на арену!

Слепит тишина и снова набаты,
Оглядываться- даром, здесь нет никого!
Но снова шеренгами стонут солдаты-
Одна из реальности? Не решено...

Гроза и побег вспышками света во мне,
Все громче кричат- приходим мы к ним...
Я снова блуждаю в них, как во тьме,
Остаться одним? но ты не один!

У Вечности с чаем снова проблеммы,
Сидим у пустого мы с ней огонька..
Разбросанны, будто бы кости, дилеммы!
Решение есть? без него никуда....