Волшебство

Олег Викторов
В фольгу завернутый кусок гранита,
Вчера казался слитком золотым.
Старуха у разбитого корыта,
А ибн Хоттаб - вообще как дым.
И нет чудес по щучьему веленью.
И палочки волшебной,просто,нет.
И волшебством Кащеи не владеют.
И зеркальце не даст тебе ответ.
У скороходов стертые подошвы.
И скатерть самобранная пуста.
Все чудеса остались где-то в прошлом,
Ушли бродить в забытые места.
Мы очерствели и не верим в сказки,
Прагматики с пеленок до седин.
И лишь художник,что мешает краски,
Рисует замки средь былых руин.
И мир вне рамок видится убого.
Под кистью прорываясь торжество,
Прекрасный лик огня-единорога,
Искуства пробуждает волшебство.