Последний день осени

Геннадий Сычёв
Вот и все, Осень прошла.
Пробежала,  как по нотному стану.
 И зима на порожек взошла.
Будто ждали её по госплану.

«Нынче» осень далась ноябрю.
Мерзкий дождь, но тепло благодать.
Только он не ровня октябрю.
Солнце здесь со всем не видать.

Тучи спрятали осени блаж.
И свинцовую грустью размыто.
Эта осень как будто мираж.
Краски серости небо залито.

День последний протяжно тревожит.
И природа уснула  вокруг.
И ноябрь, как бы ворожит.
Посылая природе  «разлук».

И бегут по дорогам судьбы.
Люди мокры осенним дождем.
И природа пуста без мечты.
Ещё шаг, ещё шаг переждем.!!!

И наступит опять благодать.
Ведь природа по кругу шагает.
Вед осталось немного ждать.
Светлый праздник нас ожидает!!!.

 113009