Длинноносый король

Сара Бернар
.......................«Слава тебе, безысходная боль!
........................Умер вчера сероглазый король»


«Мальвина, раздевайся, я пришел», -
сказал Пьеро, вернувшийся из леса,
снимая раззолоченный камзол
и панталоны розового смеса.
«С охоты принесли в шестом часу –
уже трухляв, уже жучком источен.
Зубами бездыханно в  колбасу
был вгрызен, ликом синь и озабочен.
Жаль королеву – ведь в роду Тортилл
все однолюбки с чистой подноготной –
и  нынче ждет бедняжку  карантин
пожизненный на Тартловых болотах.
Что ты молчишь, Мальвина? Я готов –
а ты еще в шушунчике суконном...
Опять мигрень? Диагноз мне не нов.
Когда же жар нам испытать любовный?...»
И, будучи отвергнутым, Пьеро
оделся, сигареты взял с камина
и, дверью хлопнув, поспешил в бистро –
залить тоску.  Бессильная  Мальвина
к кроватке детской бросилась, в слезах –
ощупывать курносый носик сына...
А за окном рыдала в крик гроза,
и чудился громадный Буратино.