Время

Полиграфф
Свой безжалостный,бешенный бег
На мгновение Время замедлит.
С удивлением всмотришься в тех,
Кто тебя окружает в тот миг.

Время бег свой вперед убыстрИт
И безмолвною, серою тенью
Мир вокруг вдаль опять заскользит,
Чтоб предаться навечно забвенью.

Время вновь, в Необъятном Пространстве,
Новый, временный мир породит -
В новом вкусе и в новом убранстве.
Но и этот мир - вдаль заскользит.

Время! Время -Великий Целитель!
Время вылечит и успокоит.
Время ангел-хранитель,но и -искуситель!
Время рушит Надежды. И строит.

14.11.1993