Пудель

Котовадарья Вадимовна
Ты спишь на бархатной подушке.
О, чудо
Светской красоты!
Ах, как красиво
Завязали
Тебе атласные
Банты.
Встаешь,
И потянувшись
Томно, свой
Совершаешь
Туалет.
Влюбленно
В зеркало
Глядишся,
Не зная горестей
И бед.
Цирюльник личный
Здесь уже.
Берет янтарную
Расческу.
Движеньем знающим руки
Твою расчесывает
Шерстку.
И уложив красиво
Кудри,
Берет французкие духи,
Что манят
Кобелей и сучек
И в томном
Запахе легки.
И вот придворные
Лакеи
Несут тебе деликатес.
Наш пуделек,
Он слаб на яства.
Велик к "покушать"
Интерес.
А после чинною походкой
Идешь под зонтиком
Гулять.
Еще бы!
Нежное созданье
"Должон" слуга
Оберегать.
Чтоб Солнце
Жарко не палило,
Чтоб дождь
Тебя не намочил.
И что бы
Нежный беззащитный
От ветра
Пудель не остыл.
А там,
В саду императрицы
Оркестра слышится
Напев.
Блистают парики
И платья
Придворных
Юношей и дев.
Фрейлины хороводы
Водят,
Но вот увидели тебя.
Уж гладят по ушам и
Шерстке,
Любимца нежно
Теребя.
" Ах, что за прелесть!".
"Ах, собачка!".
"Как белоснежен!".
"Как хорош!".
Своим таким
Смазливым видом
Придворных вызываешь
Дрожь.
И вот под звуки
Флейт и скрипок
Танцуешь вальс
Собачий ты.
Там где заморские деревья,
Фонтаны, пляски да цветы.
А я - волчица
Средь чащобы,
Печальной ярости полна.
И не в пример
Другим волчицам
Всегда охочуся
Одна.
Зловещи черные деревья,
Вокруг стоящие
Стеной.
Когда болит
Душа зверюги,
Я вою в поле
Под Луной.
Когда я лезу
В хлев,
В курятник;
Меня пытаются
Схватить.
Кричат,
Бесстыже оскорбляют.
Но я хочу немного:
Жить!
Нет, мне
Никто не даст
Покушать.
Никто не скажет:
"Как мила!".
Нет-нет, не из
Роскошных кубков.
Я воду из ручья
Пила.
Когда я захожу
В деревню,
Уж на домах
Висят замки.
И не пойдут
Ко мне ласкаться
Напудренные "парики".
И не придут
Играть фрейлины
В лес заповедный
Под Луной.
И если я кому-то нравлюсь,
То только
Нечести лесной.
Русалки, лешие
И ведьмы;
Я им духовная
Родня.
Я тоже таю,
Словно свечка
Под светом
Солнечного дня.
Мне ближе ночь -
Суровый мистик.
Когда в там-тамы
Боги бьют.
Когда, взбесившись
Вдруг, стихии
Спать простым
Смертным
Не дают.
Когда приходят
Великаны
И бьются,
Кто кого
Сильней.
И вырывают
Вековые
Стволы  деревьев до корней.
Когда озера
Пузырятся,
То там кикиморы чудят.
И ведьмы льют
Из ведер воду
Да с неба
Что-то нам кричат.
И ввысь
Порой тогда
Взмывают
Под злой драконов
Своих рев,
Меча искрящие
В ведьм стрелы,
Полки невидимых
Стрельцов.
Как видишь,
Мы с тобой не пара,
Любимый милый
Пудель мой.
Такой красивый
Томной, нежный
И избалованный толпой.
Тебе, мой милый,
Не с волчицей,
А с пуделихой
Нужно быть.
Да, я волчица,
Дочь волчицы
И мне по-волчьи
Нынче выть.