С оглядкой...

Людмила Свирская
Линз моя нежность не носит:
Ощупью... Робко...Сквозь век...
Счастье с оглядкой на осень
Кончилось в прошлый четверг.

Я ведь почти отогрелась
В пламени кленов-огней...
Осень с оглядкой на зрелость
Стала в два раза длинней.

Истины горькой погрешность
Вычислить нам не дано:
Слово с оглядкой на нежность
Кануло в вечность давно.