В дороге

Анастасия Мошенцева
Стучат колеса оголтело,
И поезда уходят в даль.
Всё то, что было, пролетело,
И в жизни ничего не жаль.


С перрона люди, провожая
Родных и близких в дальний путь
Платками машут на прощанье,
Мечтая их назад вернуть.


Печаль и радость навевает
На сердце мерный стук колес,
И в этом стуке утопая,
Роняешь на пол каплю слез.


И жизнь былая пред тобою,
Как кадр из цветного сна,
Проносится, не застывая
В твоем сознанье навсегда.


Стучат колеса, поезд мчится,
А с ним и день уходит прочь,
И мчится, мчится, словно птица,
Сквозь сумрак, грусть, печаль и ночь.


Бежит платформа, люди, звуки –
Вот она жизни карусель;
Прощанья, встречи, вновь разлуки,
Объятья любящих друзей.


Люблю дороги – тот, кто знал их,
Поймет меня без лишних слов,
Поймет боленье ног усталых
И прелесть беспокойных снов.


Я слышу крики и упреки:
Дорога – это время вон.
Но только тот, кто был в дороге,
Тот сможет оценить перрон.