Под Голгофой...

Андрей Соцков
Под Голгофой не народ - толпа,
Изможденного Христа - на крест!
И мычит, не раскрывая рта,
Фарисей пропитан фальшью жест.

Каждый хочет для себя урвать,
В ночь осталась в стороне любовь.
Мещанин-жлоб, богатей и рвач
Постепенно расширяют ров.

Что ж ты выберешь? Добро иль Зло?
Нарастает в сердце стук копыт
И дорога может стать иглой,
Проколовшей сильных духом щит.

Бьюсь, как в ломке, между Да и Нет,
Кайф хватая от глухих надежд.
Но с трудом мне достается свет
От обломков и обложек Вед.

Здесь царит императрица - Ложь.
Меж зубцами золотых корон.
И палач в крови смывает нож,
Слишком много наплодив ворон.

Что ж ты выберешь? Добро иль Зло?
Век глотает сыновей, как Крон.
И попробуй, поборись со мглой,
Пока в каждом жив старик Нерон.