Буратина...

Татьяна Петрова-Рудакевич
Иллюзий нет. Они - так - ПЫЛЬ...
И нету лампы Алладина.
А есть простая жизни быль,
Что я  всего лишь - Буратина...

Забавка нищей детворы.
Бревном у печки я лежала...
Сейчас хочу сжечь все мосты
От берега и до причала.

Свободу чувствам я дала.
Безумна, точно - Буратина.
Зачем напрасно ожила?
Мечты напрасные, дубина...

Полезу  лучше я в огонь.
Решенье всех мирских вопросов:
Протянешь ты свою ладонь -
И отогрею от морозов...