Первый День Зимы

Туся Шулерман
Ты  слышишь   как   тихо.......
   В   первый   день   зимы?....
Как   будто   время    ветры........
   В   кулаки   зажало....

Все  звуки   усмирило.......
Птиц   под   крышу   чердаков   загнало .....
Вдохнув   в   себя   остаток........
   Запаха   листвы !......

Ты   слышишь   как   тихо.......
   В   первый   день   зимы?....
На  чёрном   бланке  ночи   расписалась   осень.....

Печатью   круглой ..... 
"Диском  от   луны".....
Заверила.....
Что   сырость   и   хандру.....
С   собой   уносит!........

Она   ушла.....
Не   оглянулась  на   ходу....
Не   пожалев   о   временном  скитании..............

В   беседке   на   сыром   столе.....
Откусанное   яблоко .....
И  чёрное   "гнездо".....
От   веточек    обрезанной   лазы...........

         Немного   сердцу     больно.............

                За   такое   расставание!