Незнакомая сила, невыдуманные истории 2 телефон

Зоя Соснина
Рассказ  второй.
Т Е Л Е Ф О Н.
Однажды ненастной осенней порою
Шел дождик холодный и нудный с утра.
Тоскливо мне было немного, не скрою.
И я, овладев неуемной хандрою,
(Она началась так некстати вчера).
А дело все в том, что давненько нет писем.
Нет писем от дочери, нет и звонков.
Ах, как же от деток своих мы зависим!
И мысли, как грозные тучи нависли.
А детям все некогда. Рок наш таков.
Жива ли она и здорова ль?  не шутка:
И город большой, и в общаге живет…
От мыслей порой становилось мне жутко.
У мамы всегда б отыскалась минутка.
А детям минут таких все недочет…
В общаге ни факса нет, ни телефона.
Как срочно бы выйти мне с нею на связь?
И, чтоб не нести ненаглядной урона,
(Придирок бы не было дочке от звона, -
Прилипнет к девчонке ненужная грязь…)
Приемной комиссии  номер сыскала
Я в книжке давнишней своей записной.
От них – комитет комсомола узнала.
Решила ребят попросить я сначала,
Чтоб дочка скорей позвонила домой.
А дочка давно порвала с комсомолом.
Оставила дома ненужный билет.
Был девушке факт обязаловки солон.
Она не желала ходить в комитет.
За цифрою цифру, звоня,  набираю.
Летят позывные в тот город большой.
Сама от неловкости вся замираю
И нервы в комочек свои собираю.
О, Боже, что было с моею душой…
О, как кровоточат душевные раны…
Словами сказать и писать мне невмочь.
И вдруг, не поверите, странно, как странно!
Подобно   средь лета порыву бурана,
Ведь трубку, но трубку берет…  моя дочь!
-Но  мама, ох, мама.… Вот это причуда!
И как же меня ты сегодня нашла?
Как ты догадалась, узнала откуда?!
Совсем здесь немного с подругой побуду.
Сюда на минуту впервые (!)  зашла!
…И надо же  - именно в это мгновенье,-
Как выбраны точно минуты и час…
Волшебной ли палочки здесь мановенье?
Случайность ли это иль провиденье?
Природа дарит нам сюрпризы подчас.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ http://www.stihi.ru/2009/12/26/1446