СЫНУ

Геннадий Ростовский
      

Ты совсем ещё маленький.
                Впереди твоя школа.
И семья, и работа – это всё впереди.
Ни один ещё злобы, предательств осколок
Не застрял в твоей юной тщедушной груди.
Впереди твоё первое в жизни свиданье
И признаний несвязная жаркая речь.
Не открыта для чтения книга страданий,
Расставаний, прощаний, прощений и встреч.
Незнаком  вкус вина,
                горький дым никотиновый,
Прелесть, зов, совершенство
                женских ножек нагих,
И долги, словно тракторы, не накатили,
И проблем со здоровьем ещё никаких.
Я хочу, чтоб глаза твои солнцем лучились,
Чтобы был ты любим и семьёй, и страной,
Чтоб хорошее в жизни непременно случилось,
Чтобы радость и счастье не прошли стороной.
Я хочу, чтоб ты вырос настоящим мужчиной,
Чтобы слабых и женщин всегда защищал,
Чтобы все покорил в своей жизни вершины,
Чтобы, кроме измены, все обиды прощал.
Но пока что ты маленький.
                Кашки, смеси, игрушки.
Сладко спишь, от забав своих детских устав.
Пусть не станешь Эйнштейном,
                Гагариным, Пушкиным, -
Мне достаточно, чтоб человеком ты стал.

                1981 г.