В ночь 13 января

Валентина Карлстрём
Окинут натюрморт ревнивым взором.
На столе, на скатерти из плюша,
Оформлены с любовью два прибора.
А на десерт желтели в вазе груши.

Венецианское стекло алело,
Свеча предновогодняя горела.
Шампанское, янтарный к чаю мёд
И празднично окрашен лёд…

И самовар уж дважды подогрет,
Наряды примерялись дважды!
Скоро двенадцать, а тебя всё нет.
Стрелой  лечу на шорох каждый.

И радугой растёкся талый лёд,
Бесформенною горкою свеча..
За шторой наступил уж Новый год!
Кто-то кого-то звал крича.
 
И мелодичный  колокола звон…
О одиночество! Картина грустновата.
И чем была посуда виновата?
Если появишься, то изгнан будешь, вон!

Москва. 1995 г.
Из книги «А у Вас бывало ли такое»
 1996г  под фамилией Валентина Зеленова