Будущее уже наступило

Полиграфф
Вот все и сбылось то, что нам предсказали;
Подходит две тыщи двенадцатый год.
Все быль уж давно, что фантасты писали
И время включило обратный отсчет.

Мы силой своею сравнились с богами.
Мы словно бы в сказке давно уж живем.
Земля с Небесами у нас под ногами.
Гордись Человек- правишь ты Бытием!

И твоя ностальгия уж тем более странна.
О чем ты жалеешь разумный примат?
О кострах и пещерах? О ветвях и лианах?
Пойми: для тебя нет дороги назад!

Людская натура пределов не знает;
Природа подвластной давно стала нам.
Наука с Небес прямо звезды хватает,
Швыряя Дар Бога к немытым ногам.

Огромные средства в ее арсенале;
Искусственный разум уж создан почти.
Вдруг он, осознав то- какие мы твари;
Решит от людей эту Землю спасти?

29.11.2009