Глаза твои...

Марина Повх
Глаза твои цвета осеннего неба
Я вижу так редко...Но в них утопая,
Губами ловлю запах спелого лета,
Медовую сладость до капли вбирая.

Они мне напомнят, как нас укрывала
Пьянящая нежность июльских рассветов
И озера блики вода отражала
В глазах твоих цвета осеннего неба.


Глаза твои цвета осеннего неба
Меня приручили, меня приковали...
Бороться пыталась, не верила в это,
Металась, кричала, но крепко держали


В плену своём дьявольском, вязком и липком,
Ломая условности, руша запреты,
Стирая грань яви с иллюзией зыбкой,
Глаза твои цвета осеннего неба.

Глаза твои цвета осеннего неба...
Я сопротивляться их чарам не в силах...
Ведь лучиком странного тёплого света
Они целый мир для меня осветили.

Сменили моё представленье о счастье...
Оно- не в купюрах и звонких монетах.
А в том, чтобы видеть немного почаще
Глаза твои цвета осеннего неба.