Легенда о Леди Касси

Наталия Постернак
    
     Играли Звёзды ... всплесками квазаров ... ,
     И все Ветра ... слетались на разбой ...
     На одиноком Острове Туманов ...
     Сто тысяч лет ... стоял Вулкан Седой ...

     Носились вихри Чувств по Поднебесью ... ,
     И у подножья ... зарождалась Жизнь ...
     Вулкан дремал , он был совсем не весел ...
     И от безделья ... трубку закурил ...

     В ней табачок был - дьявольские снасти .
     Ушёл Вулкан ... в неясные мечты ...
     А в Зодиаке ... подоспела смена власти...
     Там создавался Образ Красоты ...

     Вулкан надежду искренне лелеял ... ,
     Что на него ... с небесной высоты...
     Посмотрит , наконец , Кассиопея ...
     И перейдёт ... в общении на "Ты" .

     Взыграли страсти , что досель дремали
     И ... пробудились лавой огневой ! ...
     Полнеба светом алым освещая ,
     Вулкан кричал ,что он - ещё живой !

     Услышала его Кассиопея ...
     В порыве чувств ... смешались Небеса ...
     Себе самой признаться не посмея ,
     Она смотрела лишь в Вулкановы глаза ...

     .......................................

     Правитель эфиопский , Царь Ионны ,
     Не смог Кефей с супругой совладать ...
     И по тогдашним внеземным законам
     На Леди Касси Зевсу стал пенять ...

     А Громовержец спьяну был в ударе ...
     И повелел : " Кассиопею - наказать ! "
     Вмиг баловницу ...к креслу привязали ,
     Чтоб не смогла ... к Вулкану убежать ...

     Так , связанная цепью Гименея ... ,
     С печальною улыбкою в глазах ...
     Баюкает любовь Кассиопея ...
     В таинственных космических Мирах .

     С тех древних пор ... она по небосводу
     В широтах средних ... бродит по ночам ...
     Седой Вулкан , не зная в чувствах броду ,
     Телепортирует сердечный свой накал ...

     ......................................
     И счастья вдох ... , и отзвуки разлуки -
     В межзвёздной леденящей тишине ...
     Плеядами заламывая руки ... ,
     Поёт нам Леди Касси ... о Весне ...
    
......................................................
 *Фото из интернета:Созвездие Кассиопея в старинном звездном атласе Я. Гевелия.