Я и ТЫ

Елена Бреславская
Ты ветер буйный, шторм и ураган,
А я лишь эхо струй твоих воздушных,
Ты море и бездонный океан,
А я лишь тонкий ручеек послушный.

Ты яростен, горяч, в крови твоей
Бурлит такая жизненная сила,
А я лишь отблеск голубых огней,
Звезды  полночной, что в окно светила…

Меня ты любишь, жадно, горячо,
Неистово целуя и лаская
И требуешь: еще, еще, еще,
Из рук своих меня не выпуская…

А я люблю тебя совсем не так,
А я люблю без стонов на постели,
А я люблю твой каждый вздох и шаг,
И слезы счастья сдерживаю еле…

А я люблю ресниц пушистых взмах,
А я люблю наивные веснушки,
А я люблю вкус ночи на губах,
И запах твой, оставленный подушке…

А я люблю морщинок тонких вязь,
А я люблю глаз черных неизбежность...
Ты- юность и неистовая страсть,
А я- твоя бальзаковская нежность…