Каждому своя

Алексей Дутов
Я расскажу, что видел я во сне-
Слетел сам ангел и шепнул мне в ухо,
Что,мол, придёт сейчас любовь ко мне,
Ну, парень, ни пера тебе ни пуха!

Надел я смокинг и цветы купил.
Конфет, шампанского.Стучится-Боже, Боже!
Я тихо говорю, почти без сил:
“Мол, проходите, я готов и ложе.”

Вот дверь раскрылась. В аромат цветов
Вошла девчонка месяцев под двадцать.
Застыв, с дрожащею рукой, с открытым ртом-
Нужна здесь нянька, где тут целоваться!

Я перестал стоять, точней упал.
Ну и любовь! Она же отвечает:
“Ты сам меня душою выбирал,
Любовь ведь каждому всегда своя сияет!”