послезавтра - последний срок

Манфред
Я ни за что не буду несчастным,
Эта фигня не по мне.
Пусть другие страдают и злобствуют,
Я же вдвойне
Обязан стать счастливым,
Я убеждаю себя в этом неторопливо,
Я вбиваю в себя эту мысль как гвоздь.
Ну пусть не сегодня, не завтра, после-
Завтра - последний срок.
Делаю ещё глоток,
И всаживаю в руку нож по кость.