там

Екатерина Соколко
Там, на берегу озера в пустыне, на горизонте,
видела птиц,
небо в белой чадре и золотой песок.
Там, были люди, не различила лиц,
тогда я не чувствовала ни рук, ни ног.
Там, на берегу, казалось, сочилась жизнь:
кто-то махал рукой и свистел,
и так быстро, будто бы выстрел над ухом.
И только сейчас понимаю, что это был ветер.
За каждым шагом казался еще миллион
таких же шагов.
Песком меня засыпало с головы до ног,
и я тонула от смеха, падая на колени.
Как же глубоко мое терпение.
Там, на горизонте, было отражение меня,
эти птицы у озера - ты и я.
Человек - пустыня.
А ты бы смог отыскать свой мираж
посреди песков?
Где-то там горизонт и сочится жизнь,
если ты боишься, тогда держись
за меня.
А ты видел в пустыне небес узор:
миллион свечей и еще за углом
горизонта
неба обнаженное тело.
Всегда хотела быть частью вселенной.
Человек - пустыня.
Вот и я для тебя мираж и пустое имя.


+ Jocelyn Pook - Field of faces