Письмо маме

Имя Существительное
Здравствуй, мама!

Это я, твоя младшая,
Это я, твоя странная-странная.
И совсем немного уставшая,
И под крылья немного ранена.

Я летела без траекторий,
Кем-то другим окрыленная.
Но вот только упала вскоре...
Униженна...оскорбленная.

Мама, не стели мне соломку,
Я все равно грохнусь мимо,
Поищу свою душу в обломках
И на взлетную полосу с криком...

Мама, ты бетон грызть учила,
Мама, он такой невкусный.
Я об него всё зубы крошила...
Мама, больно-больно, грустно...

Мам, прости, не обижайся,
Мне тесно под твоим крылом.
Уже под ним не помещаюсь,
Птенец когда-нибудь покинет дом.

Для тебя я всегда буду глупой,
И такой же странною-странною,
Убиваться бытом и скукой...
Я лечу!!! Пусть вниз...пусть падаю...

Мама, выросла твоя младшая,
Пусть и немного бешена,
Пусть так и не ставшая
Той, кем хотела прежде ты.

Мам, я тебя не виню
За нелюбовь отцовскую,
Мам, я тебя люблю!
Прости, что такая несносная.

Ладно, мама...пока,
Вырастут крылья новые,
Буду летать в облака -
Цепью к земле не прикована.

30.11.2009