Я живу на самом чердаке

Игорь Янин
Я живу на самом чердаке,
там, где солнце всходит только тенью,
где ночами скучная капель
навевает сумерки сомнений,
а в далеком облачном дыму
видятся громады фабрик сонных,
рядом же колышут синеву
мокрые от дождика кальсоны.
Крыша - жесткая рябая жесть -
лоснится под светом лунным.
Желтым цветом обнаженных плеч
высятся дома - жилища гуннов.
Вот скатилась по небу звезда,
закатилась в колодец меж домами,
и кто-то окнам дышащим раздал
занавески тени и тумана.