Отзвук

Артур Доброжеланов
Ко мне попала старая тетрадка.
И я на час забросил все дела.
Не зря: в мой дом Поэзия вошла,
Как счастье, лунной полночью, украдкой.

Я просто сам того не ожидал –
Какой там час! РодИлась Вечность в миге!
И мир в тот миг добрее, чище стал.
Ночь стала днём, исторгнув мрака лики.

Душа моя раскрылась как цветок,
И сердце с нежным трепетом забилось –
С листов тетрадных Солнышко пролИлось
И засветился каждый лепесток.

Мы словно давний разговор вели
С поэтом, проглянувшим в строчках этих.
О музыке, о вере, о любви,
О холоде и отшумевшем лете …

О разном; Свет Гармонии проник
В души моей глухие закоулки.
И ожил иссыхающий родник
Капелью строк, гудящих эхом гулким.

1998 г.