Метла

Татьяна Пан-Крац
   Держи полтиник, не хватит- ещё,
   Сходи на ближайший рынок,
   Купи метлу, чтоб прошлась свищом
   В жилище сорищ и соринок

   Моей головы, чтобы плечи в стать
   Пришлись несгибаемой шее,
   Чтоб легче казалось её держать
   И спину костить прямее.

   Измучал, поверишь ли, позвонок,
   А радостно- не амёба (!)
   Над косяком у входной звонок
   Ворчит, как пустая утроба.

   Хотя и нечасто в него звонят,-
   Налоговики с наездом
   И то из нужды, и то наугад,
   Соседка, бельмо подъезда.

   Кто-то ссоветовал - философь!
   Я эдак подрезав слово
   В стремленьи понять не из новых новь
   И быть ко всему готовой

   Светилась в потёмках чужой души,
   Дыряво свою теряя.
   Беснуйся, метла, ищи, свищи,
   По сторонам швыряя

   Смрадные мысли, обёртки дней
   Пахнущих больше соей,
   Чем шоколадом. Метле видней,
   ЧтО нужно мне, а чтО ей.

   Так в помело с черенком в груди
   Веришь как в воскресенье.
   Сходи на ближайший рынок, найди
   Мне единственное спасенье.

   30 ноября.