Глаза Андрея Рублева... 2009

Юрий Мышонков
Синюю прямо от неба,
Золотистую от хлеба,
Белую от снегов,
Спелую от лугов.
Черную от коня,
Красную от огня,
Гибкую от ветлы,
Гиблую от стрелы.
Звездную от ночей,
Слезную от ключей,
Пенную от медов,
Кипенную от садов.
Смешанную от браги,
Бешеную от отваги,
Ясную от свечей,
Звонкую от мечей.
Чистую от любви,
Горячую от крови,
Кричащую от боли,
Смиренную от доли.
Бездонную от глаз,
Соленую от фраз,
Омытую от слез,
Льняную от волос.
Стынущую от стона,
Глохнущую от звона,
От веры нашей вечную,
До века бесконечную.
Сколь смотрим мы
На образа –
На них Андреевы
Глаза.
Рублевская живая
Троица
За светлую Россию
Молится…