Хочу успеть я всё понять

Левша Ру
* * *

Хочу успеть я всё понять,
Хочу узнать успеть,
Что было прежде, до меня,
И что закроет смерть.
Я тороплюсь договорить,
Доделать, дописать,
Как будто мне осталось жить
На свете полчаса…