Собака

Артур Доброжеланов
Что же ты собака лаешь на прохожих?
На тебя, однако, в чём-то я похожий.
На людей порою, как и ты, я лаю …
Не буквально вою – я их осуждаю.

Грех сей непрестанно дерзко повторяю
Свой язык поганый, в мыслях, обрубаю.
Ну а в деле видишь – гавкаю без меры.
Видно не имею настоящей веры.

Что же ты собака на прохожих лаешь,
Мне мой грех, однако, ты напоминаешь.

1998 г.