Ода Русской печи

Евгений Маруфов
Придёшь домой, усталый, темно уж за окошком,
И ты озябшим телом тихонько к ней приткнешься,
Она то не отторгнет, и спрашивать не станет,
Где черти тебя носят, и не отправит к маме,
Теплом своим согреет, оплаты не попросит,
Обмазанная глиной - печь лето в дом приносит.